루피 열매빨, 상디 혈통빨, 조로 장비빨.

7 3,023 2022.03.24 09:42

루피 제천대성. 긍정왕, 원피스 끝판왕 조이보이.

니카열매, 패휘감, 류오, 패왕색, 무장색, 견문색, 공중전 가능.

상디 혈통각성. 천재, 참모, 요리, 조커역할 임무수행.

두뇌, 스텔스 스피드, 투명화, 자체회복, 외골격, 무장색, 견문색, 공중전 가능(월보), 세계최고요리사, 여자를 귀하게 대함, 

(쌍칼-흑화時: 미래견지급 견문색 아니면 살아남기 어려움.)

조로 일본도 3개. 무식(길치), 염마, 귀철 장비빨.

단순무식, 일본상징케릭(일본애들, 독재,친일정권 지지하는 친일파 후손들이 특히 좋아함), 

염마 패휘감, 패왕색, 무장색, 참격, 견문색(약함: 루피 기척 못느낌), 여자도 칼로 베는 잔인성.

루피 > 상디 >= 조로 

(조로가 상디 이길 길이 없음.)

Comments

ㅇㅁㄴㅇㅁㅇㄴ 2022.03.24 10:59
루피가 왜 열매빨이야 혈통빨이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할배가 거프고 꼰대가 드래곤인데 혈통빨아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
상디는 혈통빨같지만 실험체 출신에 과학빨이고
조로는 아직까지는 장비빨인정 근데 뭔가 스토리 또 나오겠지 뭐ㅋㅋ
? 2022.03.25 08:30
아버지를 꼰대라고 부르네
정신나간 새기
뽕뽕이 2022.03.24 11:20
글쓴이는 키보드빨~~~ㅋㅋㅋ
1 2022.03.24 12:08
소년만화가 그렇지 뭐 그래도 나루토처럼 눈알을 소켓마냥 뺏다 넣엇다 쓰진 않으니까
123 2022.03.24 17:54
본래 니카니카 열매인데 알면 노리는 사람이 많을까봐 세계정부에서 일부러 고무고무 열매라고 이름까지 바꿨다고 친절하게 나왔었잖아..
ㅇㅇ 2022.03.24 20:11
조로나 상디가 악마의 열매 먹으면 적어도 사황급은 된다.
당연한거지...
루피는 열매가 끝판왕(초회복력+거대화+지면 활용+태양의힘)이라 넘사벽이고....열매 3개먹은 검수나 이무 아니면 상대가 없을듯.
원피스가 한때 패기의 강함이 최강의 척도 였지만 마지막엔 결국 열매빨...캡틴이나 로우...루피보면 알수있지.

캡틴이나 로우는 패왕색 패기도 활용 못하는데 아무리 협공이라도 빅맘 잡은건 에바....걍 열매 좋은게 최고라고 볼수밖에..
ㅇㅇ 2022.03.24 20:13
아 루피는 패기도 막판엔 맥스레벨로 오를듯. 패기 등급은 다 올렸으니  숙련도만..