추측글

2 1,261 2021.10.25 09:17

먼저 조이보이 정체는 과거로 날라간 루피이고 임이 보관중인

밀짚모자는 루피가 만들어 누군가에게 선물한 것이며 과거에

패기는 없었지만 과거로 날라간 루피가 사람들에게 가르친

것이다. 그리고 원피스의 정체는 과거로 가는 장치이고 루피가

원래시대의 자신을 위해 남긴 물건이며 사용할 때 필요한 에너지가

채워지기 위해서는 막대한 시간이 필요하기 때문에 로저가 

라프텔에 왔음에도 사용하지 못하였다. 즉 에너지가 덜 채워졌기

때문에 로저가 사용하지 못한 것이고, 자신들이 빨랐다고 한것이다.

로저가 라프텔에서 웃은 이유는 원피스 때문이 아니라 라프텔에

있었던 루피가 가져다 놓은 물건들 때문이며 그 물건은 루피가

과거에서 얻은 여러가지 추억의 물건들이고 어린애같은 물건들도

있었기 때문에 로저해적단은 웃을 수 밖에 없었다.

출처는 원버갤이지만 글 자체를 가져온것이 아니라 제가 기억나는

것들만 적은 것입니다. 내용은 더 있었던거 같은데 나중에

기억나면 기제해서 글을 올리도록 하겠습니다.

Comments

그럴싸하네요 2021.10.25 16:09
저도 가끔은... 비슷한 생각을 해봤었어요...ㅋㅋ 잘 읽고 갑니다...  만화로도 애니로도 몇번을 봐도 재미가 있네요~ 조금 빠르게 진행되도 좋으련만.. 할아버지 되기전에 끝나겠죠?ㅎㅎ
ㅇㅇ 2021.10.25 20:02
모든건 루피의 꿈. 원피스 그것은 모두의 꿈.