원피스 사황서열

1 3,748 2019.06.21 12:17

1번 샹크스 - 정상결전 때 카이도우를 혼자 막고옴 현재 카이도우 성격상 샹크스 말 한마디에 후진할놈 아님..

2번 빅맘 - 빡돌면 카이도우 영역이며 할것없이 다박살내고 다님 ㅋㅋ 와노쿠니 떨어지려니까 카이도우 놀래서 허둥지둥

3번 검은수염 - 흰수염 흔들흔들열매 먹으면서 떡상하고 해적단도 지금 신출귀몰 졸 ㅡ 라 쌤 카이도우 해적단보다 포스 업

4번 카이도우 - 의외의 허당 , 하지만 루피를 원콤내는 파워 , 역시 강하긴하다

Comments

ddccx 2019.06.21 13:52
내가 볼 땐 카이도우가 단순 완력만으로는 빅맘이나 검은수염, 샹크스 못지 않게 엄청 강한데 살짝 멍청한 과인거 같다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일단 열매 능력만 봐도 아무리 환수종이라곤 하지만 동물계라서 빅맘이나 검은수염 상대하기엔 능력이 어느 정도 한계는 있고 샹크스한테는 그냥 지략에서 떨어지는게 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피 일행이 빅맘이랑 싸우려다가 카타쿠리만 겨우겨우 진땀승하고 빠져나오고 굶주린 빅맘을 등에 업고 사황 중 카이도우를 먼저 박살내려 온 건 우연의 일치는 아닐 듯. ㅋㅋㅋ 순수한 강함은 비슷하겠지만 카이도우는 확실한 하자가 있어보인다