조아룡은 5천인장 급

8 5,072 2019.04.24 21:27

조아룡 요운 둘다 장군급은 아닐듯 잘쳐줘서 5천인장.

인상여 밑에 10명 부장 중 하나이며 인상여디진담엔 어디 짱박혀서 전공 세운적도 없을텐데 

인상여가 데리고있는 10명이 전원 장군이라면 

인상여는 대장군 급이 아니고 총사령관 이어야 밸런스가 맞음

신이 조아룡 죽인건 별로 무공이라 할만한건 아니고고결과적으로 우군을 승리로 이끌었으니 장군 될만 하긴한데 조아룡 모가지 자체는 별로 의미없음

당장 진나라 오천인장 한 둘이 큰의미 없듯이 

Comments

그런가? 2019.04.24 23:27
근데 왜 몇만의 병력을 통솔하냐!!
좃문가나셨네 2019.04.24 23:51
걍 아닥하고 봐라 머 그리 깊이 파고들어? 니가 재잘재잘대봤자 작가가 그리고 싶은대로 그리겠지
작성자병신 2019.04.25 07:31
글싸질러놓은거 개어이없네 ㅋㅋ
작성자 대가리가 미평급도 안되는듯...10인장은 커녕 10인분 먹는 돼지일듯.
고건 2019.04.25 22:18
조아룡과 같은 10걸인 요운이 1만을 끌고 합류했죠... 그전에 아룡도 1만을 이끌고 잇엇고... 왕전이 악영보다 지혜의 무장이라서 조아룡을 먼저 쳤어야 했다고 했죠.
지랄하네 2019.04.26 08:48
꼴에 잘 챙겨본다고 자랑하고 싶은가 본데...
5천인장은 무시당할만 하냐... 현실에서는 5명중에서도 꼴찌하는 인생이..
녹오미정도 2019.04.26 18:30
저번편에 인상여랑 왕기랑 같이 있는거 봤잖아...조아룡은 왕기군 부장인 녹오미 정도다.
정리충 2019.04.28 20:10
형이 정리들어간다
 조아룡=녹오미급=부장 장군급=5천인장 다음단계
고로 지금 신이 넘어서야하는 윗계급,단계
게다가 불리한전황인 한축의 전장의 대장역할로서 승리로이끄는 무공을 올림으로써 장군승격을 확실시하는 전투임
왕국 2019.05.01 18:04
인상여가 조나라 삼대천 아닌가요?
진나라 대장군급 보다 숫자로 보면 3명이니 그 위상은 더 높을거 같고
지금 조나라 이끌고 있는 이목도 삼대천 이지 않나요?
현재는 재상겸 총사령관인...그러니 같은 급의 인상여 바로 아래 부하면...
결정적으로 카이네인가가 조아룡장군이라고 호칭을 불렀음.