다음 화에 갑자기 환기 폭주 할 것 같음

2 1,227 2021.10.29 09:56

마론이 시작합니까 두목? 이럴때부터

참수가 다 끝나고 난 후에도 환기는 아무 말을 하지 않았음

작가도 일부러 환기의 감정농도를 극도로 고조시키는 듯한 분위기도 많이 보여줬고

그 예시가 696화에서 환기의 뒷모습에 불같은 연출을 넣어놔서 환기의 분노를 처음으로 시각화해서 보여줌

그리고 지금 환기는 킹덤 연재 이래 처음으로 화를 계속 몸안에 담아두는듯한 모습을 연출함 (분노의 게이지 만땅)

근데 거기다 뇌토 죽어서 개빡도는데 왕까지 와서 추궁하려하니 698화에서 환기가 제대로 분노를 보여주면서

거기에 있는 사람들이 단 한마디도 못하고 꿀먹은 벙어리처럼 멍 때릴 것 같은 느낌임

호첩이 느꼈던 밑바닥이 환기에게는 아무것도 아니라고 생각될 만큼의 환기의 분노가 뭔지 제대로 발현할것같음 

한때 여불위와 설전을 펼쳤던 영정처럼 환기vs영정의 세계관이 제대로 격돌하는 연출이 나올수도 있을듯 

그 예시로 흑양전에서 이신은 영정의 검으로써 영정의 세계관을 대리인 처럼 환기한테 말하는 부분이 있는데

환기는 그 영정과 이신의 세계관에 정반대되는 입장을 내세웠기 때문에 이번에 영정이랑 제대로 부딪힐듯

Comments

그건 2021.10.29 13:12
당시 권력 1인자였던 여불위니까 영정하고 설전을 벌인 거지, 환기가 설전 벌이면 왕이 받아주냐? ㅋㅋㅋ말이 되는 소리를 해라.
ㅋㅋ 2021.10.29 13:28
그래서 하고싶은말이 뭔데ㅋㅋㅋ부딪힐거라는건 개나소나 아는건데
뭐라고하고싶은거야..