환기 약점은 민간인 학살이 백퍼일 것 같습니다

7 2,704 2020.03.02 09:48

그동안 악행을 저질렀으니 자기한테 돌아온다는 전개라면 정석적이면서 괜찮지 않을까요

민간인 학살 오지게 했더니 그것 때문에 이목한테 죽을 것 같습니다

Comments

이건 무슨 개소리야. 2020.03.02 10:56
민간인 학살 오지게 했더니 그것 때문에 이목에게 죽을거 같습니다?
-> 이게 무슨 개소린지 설명좀 해주실분?

환기 약점은 민간인 학살이 백퍼일 것 같습니다?
->오히려 학살하면 악명을 떨치며 적들이 더 두려워해서 이득인 부분이 많은데
이것도 무슨 개소린지 설명좀 해주실분?
우리나라 말 맞음??? 2020.03.02 16:22
주어 + 동사 + 목적어로 써주심안될까요??

말에 개연성도없고 문장맞아요?

의미 전달이 전혀 안되고있음 ;;
??? 2020.03.02 16:32
먼가 글은써야겟고..ㅋ 짜식아..
ㅈㄷㄱㅈ댜ㅔ 2020.03.02 16:44
글쓴이가 전달하고자 하는바는
'환기가 지금까지 민간인을 할살하면서 악행을 저질렀으니까 권선징악의 구도상 그 업보가 환기에게 다시 돌아와 환기가 망하게 되는 원인이 된다. 그리고 그것을 실행하는사람은 이목이 될것이다.'
를 전달하고자 하는것 같은데 글을 조또모쓴다데스요
ㅋㅋㅋ 2020.03.02 23:24
한국어를 한국어로 해석하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.03 03:41
아닠ㅋㅋㅋ 어렴풋이 이해했는데 이렇게 글로 해석하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이시네
개웃겨 2020.03.03 10:15
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석 잘하시네요 한국어를 한국어로 번역하는 번역가 하시면 되겠습니다