짜장면의 기원

51 털보 2 967 2022.11.21 08:17

Comments

ㅁㄴㅇ 2022.11.21 09:56
면 유래 : 중국
춘장 : 중국 
한국식 중화요리 자장면

일본 라멘
면 : 중국
일본식 중화요리 라멘  ㅎㄷㄷ
후쿠오카쪽에 라멘, 우동이 많은 이유 -> 중국과 가장 가까워서

아닌데 도쿄 이쪽 가면 우동 라멘 유명한 대명사격 라멘 많은데
역사 짧다  도쿄 => 넓적면 우동  역사 200년 안됨

일본 역사가 긴 장인(노포) 많은 이유?
1. 거주 이전의 제한 : 지방 영주 다이묘가 옆 동네 다이묘한테 인구 유출을 하겠음?
2. 신분제  : 넌 대대로 똥 지게꾼, 넌 요리사, 넌 약초, 넌 부라쿠민
3. 다이묘 분쟁 : 지방 군벌들 난립으로 오히려 백성들 노터치  전쟁나면 "또" 전쟁 나는구나  우린 농사 짓자 마인드.....  의외로 약탈 안한다고.....
                      거주지를 떠나 도망 다닐 필요가 없었다는 이유
4. 개돼지 마인드 : 민란 일어날까봐 철제 농기구 못 쓰게 했다고...................................
                        하급 무사 사무라이가  백성 죽이는거 = 당연한거라고 여겼다고 한다
고기를 몇 백년 못 쳐먹게 만드는게 당연하다고 여길 정도의  이상한 쪽으로 순응하는 광기의 나라..................
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.11.21 13:17
뭔개소리야 쓸려고했는데 위에 다썼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퓽신 짱꺠들인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예갤 인기글